Организация интенсивной терапии в будущем
С момента появления интенсивной терапии лечение критически больных и травмированных пациентов претерпели огромные изменения. Но чтобы интенсивная терапия в будущем стала еще более качественной, ключевыми являются достижения в следующих областях: физическое пространство отделения интенсивной терапии; персонал; оборудование и технологии; информационные системы и данные; исследовательские системы, которые воздействуют на тяжелобольных пациентов и их семьи. Авторы статьи “Систематизировано и эффективно: организация интенсивной терапии в будущем”, опубликованной в ноябрьском номере 2022 года журнала Critical care надеются, что в ближайшие годы прогресс в этих областях изменит подходы к лечению и результаты. Огромная благодарность за перевод Андрею Анатольевичу Науменко
Спасибо за возможность прочесть статью на русском языке, приведённые автором тезисы интересны, но действительно ли в обозримом будущем наши больницы будут оборудованы такими технологиями как, например, смарт-стекла, или станут доступны технические достижения в области биоинженерии.
Спасибо большое за перевод статьи. Было действительно очень интересно. Рассмотрены проблемы многогранно, со стороны пациента, его семьи, медицинского персонала, предложены варианты их решения. Надеюсь, в скором времени в РФ появятся некоторые наработки, описанные в данной статье, чтобы увеличь прогресс в терапии критических состояний.
Выражаю благодарность за перевод данной статьи, возможность ознакомиться с текущими проблемами и предполагаемыми методами их решения. Затронуты очень важные темы. Решение вопроса о нехватке медицинских кадров – задача не из легких. Надеюсь, что в ближайшие годы инфраструктура интенсивной терапии подвергнется тем изменениям, которые задуманы и приведут к улучшенному, персонализированному лечению критически больных пациентов. Желаю успехов.
Спасибо, было действительно интересно прочитать эту статью.
благодарю за перевод статьи. надеюсь, в скором будущем станут возможны приведенные в ней модификации, что улучшит лечение тяжелобольных пациентов.
Большое спасибо за перевод и возможность ознакомиться с новой информацией. Здорово, что наука не стоит на месте! Надеюсь в скором времени подобные наработки станут общедоступными, что позволит улучшить качество оказываемой помощи.
Спасибо за статью! Хочется верить, что данные наработки появятся в скором будущем.
Данная статья является интересной для анализа. С одной стороны, становятся понятными задумки и цели, которые преследуют специалисты относительно реанимации будущего. С другой стороны, достаточно сложно представить данные реалии в ближайшие 5 лет в нашем городе: очень многое надо пересмотреть и поменять в уже имеющемся укладе, требуется достаточное количество ресурсов, помимо самой заинтересованности персонала и пациентов.
Очень интересная статья, хотелось бы, чтобы данные технологии внедрялись в здравоохранение РФ. Уверена, что с такими технологиями пациентам и медработникам стало бы намного комфортнее находиться в больницах, а качество медицинской помощи бы улучшилось.
Прежде всего, благодарю за проделанную работу по переводу статьи. Она мне показалась достаточно интересной, хотя и слегка футуристичной. Наиболее реализуемой считаю идею о непосредственном привлечении семей пациентов к процессу их выздоровления. Если получится действительно внедрить общение с семьей, будь то в формает on-line при помощи современных средств связи, или при непосредственном контакте, это благоприятно скажется на эмоциональном фоне пациентов, получающих помощь в стационарных условиях в ОИТ, что несомненно является важной составной частью процесса восстановления и реабилитации.
Спасибо за перевод статьи. Было очень познавательно. Действительно, хотелось бы, чтоб в будущем использовались новые технологии, позволяющие максимизировать функциональность палат интенсивной терапии, свести к минимуму время, затрачиваемое медицинскими работниками на документирование
Спасибо, было действительно интересно.
Спасибо за возможность прочесть данную статью, было много интересных аспектов, но всё-таки интересно, будет ли возможность на данном уровне оборудовать наши больницы, и как скоро.
Спасибо за перевод статьи. Некоторые приведенные тезисы выглядят сомнительно. Например, неограниченный доступ семьи к пациенту. Действительно ли он необходим и будет ли он способствовать выздоровлению пациента? Пациенты РАО зачастую неконтактны, а для родственников большой стресс видеть своих пап/мам/дедушек и т.д. в таком состоянии. На мой взгляд, данная возможность скорее создаст лишнюю нагрузку на врачей и средний медперсонал, мешая организации работы отделения.
С другой стороны, в статье есть множество интересных и, вероятно, полезных идей, такие как развитие ранней реабилитации в ОРИТ, введение носимых устройств мониторинга пациентам палат общего профиля, развитие технологий неинвазивного мониторинга и поддержки и прочее.
Естественно, хочется надеяться на развитие организации работы ОРИТ и совершенствование методов терапии ОРИТ в будущем.
Спасибо большое за перевод статьи. Очень интересно было прочесть, какие изменения ждут в будущем интенсивную терапию, отделение реанимации. Описаны действительно важные аспекты, которые во многом улучшат качество оказания медицинской помощи, а так же с помощью данных технологий изменится в лучшую сторону эмоциональное, физическое, психологическое состояние пациента и его родственников, взаимодействие мед персонала, а так же условия РАО в целом.
Здравствуйте, благодарю за перевод статьи! Интересно будет ли возможность обеспечить все регионы таким оборудованием и достаточным количеством медицинского персонала.
Всё же хочется не терять надежды на то, что в будущем всё будет именно так, как описано в данной статье.
Спасибо большое за перевод данной статьи. Хотелось бы узнать будут ли данные наработки использоваться в медицинских учреждениях на территории Хабаровского края и ДФО.
Спасибо за возможность прочитать данную статью на русском языке. В статье говориться о внедрении новых подходов в интенсивной терапии и возникает следующий вопрос будет ли это возможно в медицинских учреждениях на территории РФ. Будут ли эти внедрения носить рекомендационный характер или обязательный.
Достаточно информативно, отличная статья!