Знание тонкостей дозирования вазопрессоров: акцент на норадреналине

Уважаемые коллеги. Предлагаем вашему вниманию редакторскую статью Eduardo Kattan и соавторов Знание тонкостей дозирования вазопрессоров: акцент на норадреналине, опубликованную ровно год назад в журнале Intensive Care Medicine. Несмотря на повсеместное применение норадреналина в отделениях интенсивной терапии и операционных по всему миру, клиническая практика, по-прежнему неоднородна. Авторы  представляют краткую практическую статью об основах применения вазопрессоров у пациентов в критическом состоянии, используя норэпинефрин в качестве наглядного примера. Перевод В.С. Гороховского.

Norepi-копия

0

6 комментариев для “Знание тонкостей дозирования вазопрессоров: акцент на норадреналине

  • 13.04.2025 в 23:13
    Постоянная ссылка

    Статья раскрывает важные аспекты применения норадреналина в клинической практике, особенно в условиях шока. Также предлагается рассмотреть вариацию различных терапий в зависимости от клинической ситуации, и подчеркивается важность норадреналина в интенсивной терапии.
    Спасибо за перевод.

    0
    Ответ
  • 14.04.2025 в 10:36
    Постоянная ссылка

    Спасибо перевод. Читал с интересом.
    Но смущает то, что авторы не используют перерасчёт Норадреналина на base-Норадреналин, и ссылки на исследования, в большинстве случаев также без перерасчётов. Поэтому дозы и эффекты, отражённые в публикации, можно считать очень относительными. Хотя авторы сами же и говорят о необходимости эквивалентов, и дальнейших исследований в этой области, авторы, видимо случайно, не включили ссылки на подобные исследования, опубликованые ранее, пусть и в небольшом количестве.

    0
    Ответ
  • 14.04.2025 в 16:30
    Постоянная ссылка

    В данной статье поднимается важная тема в использовании норадреналина. Хоть норэпинефрин используется уже продолжытельное время в отделения РАО, но до сих пор не уточнены определённые рамки дозирования норадреналина и введения дополнительного препарата для стабилизации гемодинамики, а так же использования данного препарата у людей с разным ИМТ. Поэтому необходимы новые исследования по использованию норадреналина и создание новых клинических рекомендаций для повышения эффективности и оптимизации лечения данным препаратом.
    Спасибо большое за перевод.

    0
    Ответ
  • 14.04.2025 в 23:03
    Постоянная ссылка

    Статья предоставляет собой глубокий анализ применения норэпинефрина как вазопрессора первой линии для повышения артериального давления и восстановления тканевой перфузии у пациентов в критическом состоянии.
Особенно важным моментом является то, что авторы подчеркивают важность индивидуализации дозирования препарата, а также индивидуализации САД и персонализации терапии.
 Статья предлагает актуальные и полезные рекомендации для медицинских работников, занимающихся лечением пациентов в критическом состоянии. За перевод спасибо Гороховскому Вадиму Семеновичу!

    0
    Ответ
  • 15.04.2025 в 07:58
    Постоянная ссылка

    Норадреналин является одним из самых часто используемых препаратов в условиях реанимации, но остаются проблемы с его дозированием, которые требуют дальнейших исследований. Действительно, в реальной клинической практике доза подбирается врачами в зависимости от эффекта, но, хоть и рекомендуется достичь САД 65мм рт.ст., клиницисты стремятся к большим цифрам. Вопрос о грамотной вазопрессорной поддержке является основным для работы реаниматолога. Ждём будущих исследований о персонализации доз норадреналина.
    Большое спасибо за перевод!

    0
    Ответ
  • 15.04.2025 в 08:40
    Постоянная ссылка

    Статья поднимает очень актуальные вопросы, касающиеся применения норадреналина в современной клинической практике.
    Но к сожалению, использование норадреналина до сих пор остается одним из объектов исследований, так как ещё нет единых стандартов его использования. В связи с этим, очень надеюсь на продолжение исследований по применению данного препарата. Огромное спасибо Вадиму Семеновичу, за перевод этой очень актуальной статьи

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля